Menu
ご家庭でも本格的なつけつゆを!
そうめん用 つけつゆ
ぜひご家庭で簡単にできるつけつゆでお召し上がりください。材料は4人前です。
<だしの作り方はこちら>
<動画でもご覧いただけます>
材 料(4~5人前)
だし
4カップ
濃口醤油
130cc
みりん
130cc
作り方
(1) 鍋で
だし
を温めます。
(2) 濃口醤油、みりんを加えます。
(3) 一煮立ちさせて、つゆを移し替え、冷水をあてて冷まします。
(4) 冷蔵庫で保存して、冷たくして使います。
最新のレシピはこちら
そうめん
冷し鉢そうめん
そうめん
茄子そうめん
うどん
明太子和えそうめん
全記事
うどん
そうめん
だし・つゆ
みそ
ホーム
会社概要
お食事処
いなにわ手鞠うどん
いなにわそうめん
美味しい召し上がり方
お役立ちレシピ
お知らせ
お問い合わせ
オンラインショップ