名代寛文うどん
材 料(4~5人前)
- いなにわ手綯うどん
- 400g
- どんこ(椎茸)
- 4枚
- うす揚げ
- 4枚
- だし巻玉子
- 4切
- 人参
- 4片
- なめこ
- 少々
- 三つ葉
- 少々
- おぼろ昆布
- 適宜
- 柚子皮
- 4片
- かけつゆ
- 適宜
- ごぼう
- 1/2本
- 舞茸・しめじ
- 各30g
- 砂糖・醤油
- 適宜
作り方
- (1)人参は花型に抜き、湯がく。
- (2)田舎煮をしっかり味がつくように甘めに煮る。
- (3)うどんは茹でて水洗いをし、水気を切って器に盛る。
- (4)かけつゆに、どんこ、うす揚げを入れ温める。
- (5)うどんを湯通し、(4)をかけ、残りの具を盛り付ける。