Menu
ご家庭でも本格的なつけつゆを!
うどん用 つけつゆ
おいしい稲庭うどんは、ぜひおいしいつゆでお召し上がりください。材料は4人前です。
<だしの作り方はこちら>
<動画でもご覧いただけます>
材 料(4~5人前)
だし
4カップ
濃口醤油
120cc
たまり醤油
10cc
みりん
110cc
グラニュー糖
6g
作り方
(1) 鍋で
だし
を温めます。
(2) 濃口醤油、たまり醤油、みりん、グラニュー糖を加えます。
(3) 一煮立ちさせて、つゆを移し替え、冷水をあてて冷まします。
(4) 冷蔵庫で保存して、冷たくして使います。
最新のレシピはこちら
そうめん
冷し鉢そうめん
そうめん
茄子そうめん
うどん
明太子和えそうめん
全記事
うどん
そうめん
だし・つゆ
みそ
ホーム
会社概要
お食事処
いなにわ手鞠うどん
いなにわそうめん
美味しい召し上がり方
お役立ちレシピ
お知らせ
お問い合わせ
オンラインショップ