いなにわ手綯うどん、いなにわそうめんの寛文五年堂手作り稲庭うどんの【寛文五年堂】|株式会社 寛文五年堂

お役立ちレシピrecipe

お店で人気の味をご家庭でどうぞ。

本格カレーうどん

寛文五年堂秋田店で人気のカレーうどんをご家庭でも楽しめる!

材 料(4~5人前)

いなにわ手綯うどん
400g
玉ねぎ
1/2個
シーチキン
250g
鶏もも肉
160g
だし汁・水
各0.6ℓ
片栗粉
適宜
白髪ねぎ
適宜
デミグラスソース(市販品)
100g
カレールウ(市販品)
小/1/2箱
かけつゆ
適宜

作り方

  1. (1)鍋に油をしき、玉ねぎを炒める。途中シーチキンを加える。
  2. (2)だし汁と水を入れ沸騰したらカレールウとデミグラスソースを加え20~30分煮込む。
  3. (3)別の鍋にカレー、かけつゆを1対1で入れ、8切れに削切りした鶏肉を加え火にかけ混ぜる。
  4. (4)水溶き片栗粉で(3)にとろみをつける。
  5. (5)うどんは茹でて水洗いをし、水気を切って器に盛る。
  6. (6)器に(3)をかけ、白髪ねぎを添える。