Menu
お店で人気の味をご家庭でどうぞ。
本格カレーうどん
寛文五年堂秋田店で人気のカレーうどんをご家庭でも楽しめる!
材 料(4~5人前)
いなにわ手綯うどん
400g
玉ねぎ
1/2個
シーチキン
250g
鶏もも肉
160g
だし汁・水
各0.6ℓ
片栗粉
適宜
白髪ねぎ
適宜
デミグラスソース(市販品)
100g
カレールウ(市販品)
小/1/2箱
かけつゆ
適宜
作り方
(1)鍋に油をしき、玉ねぎを炒める。途中シーチキンを加える。
(2)だし汁と水を入れ沸騰したらカレールウとデミグラスソースを加え20~30分煮込む。
(3)別の鍋にカレー、かけつゆを1対1で入れ、8切れに削切りした鶏肉を加え火にかけ混ぜる。
(4)水溶き片栗粉で(3)にとろみをつける。
(5)うどんは茹でて水洗いをし、水気を切って器に盛る。
(6)器に(3)をかけ、白髪ねぎを添える。
最新のレシピはこちら
そうめん
冷し鉢そうめん
そうめん
茄子そうめん
うどん
明太子和えそうめん
全記事
うどん
そうめん
だし・つゆ
みそ
ホーム
会社概要
お食事処
いなにわ手鞠うどん
いなにわそうめん
美味しい召し上がり方
お役立ちレシピ
お知らせ
お問い合わせ
オンラインショップ