旬彩うどん
材 料(4~5人前)
- いなにわ手綯うどん
- 400g
- だし巻き玉子
- 4切
- 味付けした油揚げ
- 4枚
- 味付けしたどんこ(椎茸)
- 4枚
- 餅
- 4個
- 海老天ぷら
- 4本
- ししとう天ぷら
- 4個
- 型抜きと下ゆでした人参
- 4枚
- おぼろ昆布
- 適宜
- 田舎煮(ごぼう、舞茸、しめじ、 なめこ、ゆで三つ葉、柚子)
- 適宜
- 寛文のつゆ
- 適宜
作り方
- (1) 寛文のつゆを温める。
- (2) うどんはゆでて水洗いをし、水気を切ってから、湯通しして器に盛り(1)をかける。
- (3) 天ぷら以外の具を彩りよく盛り付けて、天ぷら、なめこ、ゆで三つ葉、柚子をのせる。