沢煮うどん
材 料(4~5人前)
- いなにわ手綯うどん
- 400g
- 人参
- 1/2本
- 生椎茸
- 150g
- ごぼう
- 100g
- ゆず
- 4片
- 三つ葉
- 少々
- なめこ
- 少々
- かけつゆ
- 540cc×4
- だし
- 500cc
- (人参、生椎茸、ごぼうを煮る)
作り方
- (1)人参は千切り、椎茸は薄切り、ごぼうをささがきにした後、だしで煮る。
- (2)うどんはゆでて水でもみ洗いをし、水気をよく切って器に盛る。
- (3)かけつゆに(1)の具を入れ温める。
- (4)うどんを湯通し(3)をかける。
- (5)ゆず、三つ葉、なめこを盛り付ける。