いなにわ手綯うどん、いなにわそうめんの寛文五年堂手作り稲庭うどんの【寛文五年堂】|株式会社 寛文五年堂

お役立ちレシピrecipe

名代寛文うどん

※4人分の作り方

材 料(4~5人前)

いなにわ手綯うどん
400g
どんこ(椎茸)
4枚
うす揚げ
4枚
だし巻玉子
4切
人参
4片
なめこ
少々
三つ葉
少々
おぼろ昆布
適宜
柚子皮
4片
かけつゆ
適宜
ごぼう
1/2本
舞茸・しめじ
各30g
砂糖・醤油
適宜

作り方

  1. (1)人参は花型に抜き、湯がく。
  2. (2)田舎煮をしっかり味がつくように甘めに煮る。
  3. (3)うどんは茹でて水洗いをし、水気を切って器に盛る。
  4. (4)かけつゆに、どんこ、うす揚げを入れ温める。
  5. (5)うどんを湯通し、(4)をかけ、残りの具を盛り付ける。