野菜かき揚げうどん
材 料(4~5人前)
- いなにわ手綯うどん
- 400g
- 人参
- 1/4本
- ごぼう
- 1/2本
- いんげん
- 100g
- 三つ葉
- 適宜
- なめこ
- 適宜
- 柚子皮
- 4片
- かけつゆ(市販品)
- 適宜
- 〈天ぷらの衣〉
- 小麦粉
- 適宜
- 水
- 270cc
- 卵
- 1.5個
作り方
- (1)人参、ごぼう、いんげんを細切りにする。
- (2)かき揚げを揚げる。(下記のかき揚げ参照)
- (3)うどんは茹でて水洗いをし、水気を切って器に盛る。
- (4)かけつゆを温める。うどんを湯通し、器に盛り、つゆをかける。
- (5)残りの具を盛り付ける。
- ※かき揚げはお好みで天つゆでどうぞ。