Menu
温玉納豆ぶっかけうどん
【4人分の作り方】
材 料(4~5人前)
いなにわ手綯うどん
400g
温泉玉子
4個
大葉
4枚
納豆
2パック
貝割れ菜
適宜
揚玉
適宜
イクラ
適宜
麺つゆ(市販品)
1本
作り方
(1) うどんは、たっぷりのお湯でゆで(約3分)、冷水(または氷水)でよくもみ洗いし、ざるに上げ、水気を切って器に盛る。
(2) 中央に大葉を敷き、温泉玉子をのせ、貝割れ菜、納豆、揚玉の順に、彩りよく盛り付ける。温泉玉子の上にイクラをのせる。
(3) 麺つゆをまわしかけていただく。
最新のレシピはこちら
そうめん
冷し鉢そうめん
そうめん
茄子そうめん
うどん
明太子和えそうめん
全記事
うどん
そうめん
だし・つゆ
みそ
ホーム
会社概要
お食事処
いなにわ手鞠うどん
いなにわそうめん
美味しい召し上がり方
お役立ちレシピ
お知らせ
お問い合わせ
オンラインショップ