いなにわ手綯うどん、いなにわそうめんの寛文五年堂手作り稲庭うどんの【寛文五年堂】|株式会社 寛文五年堂

お役立ちレシピrecipe

温玉納豆ぶっかけうどん

【4人分の作り方】

材 料(4~5人前)

いなにわ手綯うどん
400g
温泉玉子
4個
大葉
4枚
納豆
2パック
貝割れ菜
適宜
揚玉
適宜
イクラ
適宜
麺つゆ(市販品)
1本

作り方

  1. (1) うどんは、たっぷりのお湯でゆで(約3分)、冷水(または氷水)でよくもみ洗いし、ざるに上げ、水気を切って器に盛る。
  2. (2) 中央に大葉を敷き、温泉玉子をのせ、貝割れ菜、納豆、揚玉の順に、彩りよく盛り付ける。温泉玉子の上にイクラをのせる。
  3. (3) 麺つゆをまわしかけていただく。