いなにわ手綯うどん、いなにわそうめんの寛文五年堂手作り稲庭うどんの【寛文五年堂】|株式会社 寛文五年堂

お役立ちレシピrecipe

トマトチーズうどん

【4人分の作り方】

材 料(4~5人前)

いなにわ手綯うどん
400g
トマト缶
4缶
ベーコン
12枚
しめじ
1パック
エリンギ
1パック
玉ねぎ
1個
にんにく
2片
コンソメスープ
6カップ
とろけるチーズ
8枚
スイートバジル
少々
オリーブオイル
少々
にんにく
2片
適宜
胡椒
適宜
砂糖
適宜
(砂糖はトマトの酸味で調節)

作り方

  1. (1) オリーブオイルを熱し、にんにく、玉ねぎをしんなりするまで炒め、3cm幅に切ったベーコン、しめじ、エリンギを加える。
  2. (2) (1)にトマト缶、コンソメスープを加え、砂糖、塩、胡椒で味を整える。 ふたをして弱火で約10分煮込む。
  3. (3) うどんはゆでて、湯通しする。(2)をかけ、とろけるチーズをのせ、スイートバジルを飾る。